Gastronomía

AGENDA UNA CITA

¿Por qué estudiar Gastronomía en la UCI?
Estudiar Gastronomía en la Universidad de Cuautitlán Izcalli (UCI) ofrece una serie de ventajas que hacen de esta institución una excelente opción para quienes desean desarrollarse profesionalmente en este campo.
 
Estudiar gastronomía con un enfoque en el cuidado de la vida es crucial para crear un futuro más saludable, sostenible y equitativo. Este enfoque no sólo beneficia a los individuos en términos de salud y bienestar, sino que también tiene un impacto positivo en el medio ambiente, la economía y la sociedad en su conjunto.
 
  • Formación Integral
  • Alta demanda laboral
  • Modelo educativo de vanguardia
  • Internacionalización
  • Prácticas profesionales
  • Infraestructura y recursos
  • Cuerpo docente altamente capacitado
  • Educación continua
  • Actividades académicas
  • Alianzas estratégicas
 
Habilidades y Competencias
Nuestros estudiantes de la licenciatura en Gastronomía desarrollan una variedad de habilidades y competencias a lo largo de su formación académica. Estas habilidades son esenciales para enfrentar los retos del sector turístico y para destacar en un mercado laboral competitivo. A continuación, se detallan algunas de las principales habilidades y competencias que nuestros estudiantes obtienen al finalizar sus estudios:
 
Habilidades de Comunicación, Gestión y Administración, Atención al Cliente, Marketing y Promoción, Planificación de Eventos, Investigación y Análisis, Sostenibilidad y Responsabilidad Social, Habilidades Culturales, Innovación y Creatividad, Liderazgo y Trabajo en Equipo entendimiento de las cocinas del mundo y sobre todo la mexicana.
 
Estas habilidades y competencias no sólo preparan a los estudiantes para una variedad de roles en la
industria gastronómica, sino que también los capacitan para contribuir positivamente al desarrollo del
sector y al bienestar de las comunidades y el medio ambiente en las que operan.
 
Perfil de Ingreso
Interés en el estudio del fenómeno alimentario desde el punto de vista científico, cultural, culinario y administrativo. Tener espíritu de servicio. Tener creatividad e imaginación. Actitud emprendedora y adaptación a los cambios de trabajo.
 
Perfil de Egreso
AL EGRESAR DE GASTRONOMÍA
Nuestros estudiantes contarán con todos los conocimientos necesarios para desarrollar nuevas propuestas culinarias tanto de origen nacional como internacional, promoviendo la cultura y las tradiciones y buscando preservar la identidad en cada uno de los platillos.
 
Campo Laboral
NUESTROS ESTUDIANTES SON ALTAMENTE EMPLEABLES. Un estudiante egresado de la Licenciatura en Gastronomía puede crear su propio negocio, pues el plan de estudios está diseñado para formar emprendedores. Sin embargo, se puede trabajar en la industria de restaurantes y bares, embajadas, cruceros, cafeterías, en la industria de alimentos, gestionando servicios turísticos, como administrador en el área de A Y B, gestionando centros recreativos, diseño y organización de eventos, en la investigación y como consultor.
 
 
 
Descarga el plan de gastronomía